ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Нью-Йорк остался без общественного транспорта

Корреспондент.net, 20 декабря 2005, 12:20
0
6

Работники общественного транспорта крупнейшего американского города Нью-Йорка во вторник, 20 декабря, объявили бессрочную забастовку. Это произошло в 3 часа ночи по местному времени после провала переговоров о заключении нового коллективного договора, который предусматривал увеличение зарплаты.

Стачка началась с автобусных линий в районе Квинс, а спустя несколько часов она охватила весь Нью-Йорк.

В данный момент муниципальные власти озабочены тем, что движение автобусов и поездов метрополитена, которые перевозят ежедневно около 7 миллионов пассажиров, полностью парализовано.

Количество членов профсоюза Transport Workers Union Local 100, начавших сегодня забастовку, составляет более 50 тысяч человек. Представители профсоюза заявляют, что они не хотели начинать забастовку, но все другие средства для переговоров с MTA были ими исчерпаны.

Общественным транспортом Нью-Йорка пользуется 7 миллионов человек (АР)
 
Это первая стачка с 1980 года. Тогда транспортники объявили забастовку, также требуя увеличить зарплату. В результате забастовки общественный транспорт не работал в городе в течение 11 дней.

По мнению мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, каждый день забастовки транспортников обойдется бюджету примерно в 400 миллионов долларов.

Глава городской администрации, а также губернатор штата Нью-Йорк Джордж Патаки в своих заявлениях подчеркивают, что работникам государственного сектора экономики бастовать запрещено законом и что штраф за его нарушение может достигать 25 тысяч долларов в день.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях