ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

На Филиппинах запретили киберсекс

BBC Україна на русском, 20 сентября 2012, 16:47
0
33
На Филиппинах запретили киберсекс
Фото: Reuters
Новый закон относит к киберпреступлениям виртуальный секс и клевету

На Филиппинах запретили киберсекс и сексуальные видеочаты онлайн.

Cеансы киберсекса происходят с участием женщин, которые через Интернет общаются с клиентами и выполняют для них перед вебкамерой различные сексуальные действия.

Во многих частях мира эта индустрия активно развивается, и ее работницами часто становятся молодые женщины и несовершеннолетние девушки.

За нарушение закона предусмотрен штраф в размере 6000 долларов США и заключение до шести месяцев.

Новый документ стал частью Закона о предотвращении киберпреступности, который 15 сентября подписал президент Бениньо Акино.

Закон определяет киберсекс как "добровольное участие, содействие, управление или проведение - прямым или косвенным образом - любой развращенной демонстрации половых органов или сексуальных действий с помощью компьютерной системы, бесплатно или за вознаграждение".

Соавтор закона, сенатор Эдгардо Ангара, сказал, что документ нужен, чтобы выявлять, расследовать и бороться с киберпреступностью, такой как хакерские атаки, киберсекс, кража личных данных, спамерские рассылки и детская порнография.

Теперь ожидается, что Национальное бюро расследований и Филиппинская национальная полиция создадут орган по борьбе с киберпреступностью.

Власти также планирует учредить специальные суды, которые будут рассматривать такие дела и в которых будут работать специально обученные судьи.

Ранее правительство страны уже демонстрировало активное наступление на киберпреступность.

В 2011 году двоих мужчин из Швеции осудили на пожизненное заключение за деятельность на Филиппинах, связанную с киберсексом.

Трем филиппинцам, которые помогали шведам организовать бизнес через интернет, присудили по 20 лет тюрьмы.

Хотя в законе говорится только о киберпреступности, журналистские организации на Филиппинах выразили обеспокоенность тем, что новые правила могут применяться для ущемления свободы слова, поскольку закон относит к киберпреступлениям и клевету через интернет.

Согласно документу, если кого-то признают виновным в клеветнических комментариях, опубликованных в интернете, человека могут посадить до 12 месяцев без права на досрочное освобождение.

В Центре свободы и ответственности медиа заявили, что закон показал, что "законодатели страны, и сам Акино, привыкли мыслить в сторону ограничения, а не расширения", когда речь идет о развитии прозрачности, свободы прессы и свободы высказываний.

Источник: BBC Україна

По материалам: BBC Україна на русском
ТЕГИ: интернетсексзаконыФилиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях