ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саудовская Аравия отпустила сотни подозреваемых в терроризме

Корреспондент.net, 20 декабря 2005, 13:31
0
5

Власти Саудовской Аравии отпустили на свободу около четырехсот заключенных, отбывавших наказание за "нарушения в сфере безопасности".

По заверениям властей, несколько сотен человек, сидевших за причастность к террористической деятельности, были освобождены после "проведения с ними продолжительных разъяснительных бесед и обретения твердой уверенности в отсутствии у них нечестивых мыслей".

Министр внутренних дел королевства Принц Наиф в понедельник, 19 декабря, рассказал, что освобождаются только те заключенные, которые "полностью раскаялись и встал на путь праведников".

Однако принц тут же оговорился, что самые "закоренелые" террористы освобождены не будут, так как в отношении них "все еще ведется расследование, и их дела будут переданы в суд".

Программа саудовского МВД по "исправлению" преступников была запущена два года назад. Ее целью является "помощь советом" людям, задержанным в связи с прокатившейся по стране волной терактов и нападений на представителей власти и иностранцев.

Советы в тюрьмах королевства раздают специалисты в области общественных наук, известные интеллектуалы, авторитетные религиозные деятели, а также высококвалифицированные психиатры.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях