ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии полицейские-охранники в тюрьмах переподчинены министерству исполнения наказаний

Корреспондент.net, 21 сентября 2012, 02:28
0
32
В Грузии полицейские-охранники в тюрьмах переподчинены министерству исполнения наказаний
Фото: Reuters
Полицейские-охранники в тюрьмах Грузии переподчинены министерству исполнения наказаний

Обеспечивающие порядок в грузинских тюрьмах полицейские переданы в подчинение министерства исполнения наказаний, заявила новый глава МВД страны Екатерина Згуладзе.

В Грузии в начале недели разразился скандал с пытками заключенных. МВД республики сообщило о случаях жестокого обращения с заключенными в Глданской тюрьме в Тбилиси.

По данным следствия, группа сотрудников тюрьмы "нечеловечески обращалась с заключенными и снимала это на видео". В среду стало известно, что вместо сотрудников тюремных администраций в тюрьмы и колонии Грузии для обеспечения порядка и контроля за ситуацией будут введены сотрудники полиции Грузии.

  Шокирующие кадры издевательств над заключенными в грузинской тюрьме

 

"Мы приняли решение, что представители патрульной полиции перейдут в полное распоряжение Георгия Тугуши, нового министра пробации и исполнения наказаний, чтобы никогда больше не допустить насилия в тюрьмах", - цитирует ее агентство Новости-Грузия.

Прокуратура Грузии уже сообщила об аресте десяти сотрудников министерства по исполнению наказаний, среди которых замглавы одного из департаментов министерства и директор Глданской тюрьмы.

Глава министерства и руководитель департамента исполнения наказаний уже лишились постов, вечером в четверг покинул пост глава МВД: Бачо Ахалаю сменила его первый зам Згуладзе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Грузиятюрьмаполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях