ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандальный фильм о Мухаммеде: Германия отложила кампанию против радикализации мусульман

Корреспондент.net, 21 сентября 2012, 13:41
0
17
Скандальный фильм о Мухаммеде: Германия отложила кампанию против радикализации мусульман
Фото: Reuters
Кампания может спровоцировать новую волну агрессии

Министерство внутренних дел Германии отложило старт кампании по борьбе с радикализацией мусульман из-за акций протеста, связанных с выходом антиисламского фильма Невинность мусульман.

Об этом ведомство сообщило в четверг, 20 сентября, накануне заявленного начала кампании, пишет немецкий журнал Focus. Как пишет издание, в немецких городах планировалось развешивать плакаты, призывающие обращаться к властям при возникновении подозрений в том, что знакомые мусульмане стали сторонниками радикального ислама.

Отложить старт проекта посоветовала федеральная уголовная полиция. Эта программа и раньше вызывала возражения у мусульманской общественности Германии, а в сочетании с недовольством американским фильмом про пророка Мухаммеда может спровоцировать новую волну агрессии, посчитали в правоохранительных органах.

Представитель министерства внутренних дел ФРГ Йенс Тешке подчеркнул, что никаких конкретных данных о готовящихся в связи с плакатной кампанией демонстрациях нет. По его словам власти просто решили не давать лишнего повода для конфликтов.

Ранее четыре мусульманские общины прекратили сотрудничество с немецкими властями из-за этой кампании. Кроме того, турецкая община Германии подала жалобу в ООН и ОБСЕ. Оппозиционные политики и мусульманские общины раскритиковали проект, так как он представляет всех мусульман как потенциальных террористов и не борется с предрассудками, а наоборот, культивирует их.

Как сообщалось, сегодня в Пакистане произошли столкновения между полицией и демонстрантами в ходе протестов против антиисламского фильма, устроенных перед традиционными для мусульман пятничными молитвами, сообщает Би-би-си.

Сегодня, в день традиционных пятничных молитв, в странах Ближнего востока проходит "День любви к пророку Мухаммеду", которому присвоили статус государственного праздника. Этот день официально объявлен выходным. Ожидаются массовые антиамериканские акции протеста. Кроме того, более чем в 20-ти арабских странах сегодня не будут работать представительства Франции и США. Кроме того, в 15-ти крупнейших городах страны власти Пакистана ввели временные ограничения на работу сотовой связи. 
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Фильм Невинность мусульман, карикатуры на пророка Мухаммеда, массовые протесты
ТЕГИ: ГерманиямусульманеНевинность мусульман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях