ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Теракты в Лондоне: арестован еще один подозреваемый

Корреспондент.net, 20 декабря 2005, 17:20
0
7

Полиция Великобритании задержала еще одного человека, подозреваемого в причастности к попытке теракта в столице страны Лондоне, совершенной 21 июля этого года.

23-летний житель Лондона утром во вторник, 20 декабря, был арестован в лондонском аэропорту Гатвик и доставлен в полицейское управление для допроса. В его квартире был проведен обыск.

Как стало известно, он только сегодня прибыл из Эфиопии, где находился с июня 2005 года.

Источник в полиции сообщил, что арестованный подозревается в логистическом обеспечении деятельности террористической ячейки в Лондоне. В настоящий момент выясняются его связи с уже задержанными бомбистами. "На данном этапе речь не идет о том, что он мог стать пятым бомбистом", - подчеркнул представитель полиции.


7 июля в Лондоне почти одновременно произошли три взрыва в поездах метро и один в автобусе. По последним данным, в результате терактов погибло 56 и ранено свыше 700 человек.

Все четыре взрыва осуществили смертники, являвшиеся гражданами Великобритании - 30-летний Мохаммад Сидик Хан, 22-летний Шехзад Танвир, 18-летний Хасиб Хуссейн (все пакистанского происхождения), а также 19-летний уроженец Ямайки Джермейн Линдсей.

Спустя ровно две недели, 21 июля, четыре человека намеревались повторить эти теракты, однако по счастливой случайности их взрывные устройства не сработали. Позже все четыре предполагаемых непосредственных исполнителя этих неудавшихся атак были арестованы.Суд над ними должен начаться осенью следующего года.

В сентябре второй человек в иерархии "Аль-Каиды" - Айман аль-Завахири - объявил, что эта террористическая организация несет ответственность за июльские теракты в Лондоне.

Ранее в том же месяце al-Jazeera продемонстрировала видеозапись обращения Мохаммеда Сидик Хана - одного из тех, кто взорвал себя в Лондоне 7 июля.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях