ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Палестинские боевики захватили мэрию Вифлеема

Корреспондент.net, 20 декабря 2005, 17:43
0
9

Группа активистов из радикальной палестинской группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы", называющей себя военным крылом возглавляемого Махмудом Аббасом правящего движения "Фатх", заняли во вторник здание мэрии Вифлеема, что на Западном берегу реки Иордан.

В здание ворвались от 20 до 40 вооруженных боевиков и выгнали из кабинетов всех работников муниципалитета. Несколько вооруженных людей появились также на крыше здания, расположенного на Ясельной площади Вифлеема.

Участники этой акции требовали, чтобы администрация Палестинской автономии выплатила субсидии и предоставила работу примерно 300 активистам "бригад", проживающим в районе этого палестинского города и не имеющим средств к существованию.

Место и время для этой акции выбраны не случайно - мэрия, на крыше которой заняли позиции некоторые боевики, находится как раз напротив Базилики Рождества Христова, к тому же до этого праздника осталось всего несколько дней, так что внимание всего мира сейчас приковано к Вифлеему.

К мэрии была стянута палестинская полиция. Шеф полиции города полковник Иса Хидджу потребовал от боевиков освободить его по доброй воле, пригрозив в противном случае применить силу.

По свидетельству очевидцев, противостояние продолжалось в течение часа. Вооруженные люди освободили здание после переговоров с мэром города.

В результате инцидента никто не пострадал. Что произошло с боевиками после того, как они покинули здание, не уточняется.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях