ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министром культуры Норвегии стала мусульманка

Корреспондент.net, 23 сентября 2012, 04:40
0
94
Министром культуры Норвегии стала мусульманка
Фото: regjeringen.no
Первая мусульманка в правительстве стала также самым молодым министром в Норвегии

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг назначил министром культуры страны 29-летнюю мусульманку Хадию Тайик.

Перестановки в правительстве Норвегии коснулись не только министерства культуры, бывшая глава которого Анникен Хуитфельдт получила должность главы Минтруда. Пост главы МИД Норвегии перешел от Йонаса Гара Стере, возглавившего министерство здравоохранения, к главе Минобороны Эспен Барт-Эйде. Оборонное ведомство возглавила Анне-Грете Стрем-Эриксен, руководившая МИД до Стере.

Тайик стала самым молодым министром в истории страны и первой мусульманкой в правительстве. Новый министр уже озвучила свою программу на ближайшее время.

Тайик заявила, что культурное многообразие должность стать неотъемлемой частью повседневной жизни в Норвегии. Отметим, против этой политики выступал террорист Андерс Брейвик, осужденный 24 августа на 21 год заключения с возможностью продления срока за организацию двойного теракта, который унес жизни 77 человек.

Тайик намерена интегрировать национальные меньшинства в общество, создать условия для социальной мобильности и выстроить новые социальные лифты для приезжих.

По словам министра, зачастую иммигранты не принимают активного участия в жизни общества, потому что попросту не могут найти хорошую работу и получить качественное образование.

Тайик родилась в семье иммигрантов из Пакистана, долгое время работала в ведущих норвежских СМИ, после чего стала советником в министерстве труда, где занималась социальными вопросами.

Перестановки в правительстве прошли на фоне волнений мусульман в ряде стран, вызванных снятым в США фильмом Невинность мусульман. 21 сентября более 3,5 тыс. человек устроили пикет у здания посольства США в Осло. Премьер-министр поручил не допустить эскалации конфликта в стране.
По материалам: РБК
ТЕГИ: ИсламНорвегияправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях