ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пострадавшие при нападении колорадского стрелка намерены судиться с владельцем кинотеатра

Корреспондент.net, 23 сентября 2012, 10:24
0
16
Пострадавшие при нападении колорадского стрелка намерены судиться с владельцем кинотеатра
Фото: АР
Пострадавшие подали в суд на владельца кинотеатра

Трое пострадавших во время стрельбы на премьере фильма про Бэтмена в колорадском городе Аврора (пригород Денвера) подали в суд на владельца кинотеатра.

Об этом сообщается на сайте юридической фирмы Keating, Wagner, Polidori & Free.

Как отмечает CNN, всего подано два иска: один - от лица молодоженов Дениз Трейном (Denise Traynom) и Брендона Аксельрода (Brandon Axelrod), другой - от лица их друга Джошуа Ноулана (Joshua Nowlan). Они обвиняют компанию Cinemark USA Inc. - владельца кинотеатра Century Aurora 16 - в том, что она не смогла в достаточной мере обеспечить безопасность во время премьеры кинофильма. В иске отмечается, что на показе не было никаких охранников, а на входе в кинотеатр не было ни сигнализации, ни каких-либо иных средств защиты.

Все это, по мнению пострадавших, позволило бывшему докторанту университета Колорадо Джеймсу Холмсубеспрепятственно проникнуть в здание кинотеатра с арсеналом оружия и устроить стрельбу. В результате они были ранены. Ноулан попытался закрыть собой Трейном и получил ранение в руку, из-за которого ее чуть было не пришлось ампутировать. Аксельрод повредил коленку и лодыжку, а сама Трейном была ранена в ягодицы. Пострадавшие требуют от владельца кинотеатра компенсации нанесенного им вреда.

Джеймс Холмс открыл стрельбу в колорадском кинотеатре 20 июля во время премьеры фильма Темный рыцарь. Возрождение легенды. 12 человек погибли, 58 получили ранения. Задержать Холмса удалось через несколько минут после того, как он покинул зал. 30 июля стрелку предъявили официальные обвинения по 142 пунктам. В начале августа адвокаты Холмса заявили, что их подзащитный страдает психическим расстройством. Сам Холмс не называл мотивы своего преступления, однако сравнивал себя с Джокером - главным врагом Бэтмена.

Добавим, что по результатам опроса, проведенного центром Pew Research Center, трагедия в штате Колорадо не повлияла на отношение американцев к проблеме контроля за оружием

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Расстрел людей на премьере фильма Бэтмен в США
ТЕГИ: стрельбажертвыКолорадо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях