ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын экс-президента Ирана вернулся на родину и будет допрошен по делу о беспорядках в 2009 году

Корреспондент.net, 24 сентября 2012, 09:46
0
11
Сын экс-президента Ирана вернулся на родину и будет допрошен по делу о беспорядках в 2009 году
Фото: АР
Сын экс-лидера Ирана прибыл на допрос по делу о беспорядках в 2009 г

Сын экс-президента Ирана Али Акбара Хашеми Рафсанджани - Мехди Рафсанджани прибыл в страну, чтобы ответить на вопросы представителя следственных органов по делу о беспорядках в Тегеране в 2009 году, сообщает в понедельник агентство Reuters.

Мехди Рафсанджани обвиняется в связях со спецслужбами Великобритании, а также в причастности к вспыхнувшим после президентских выборов в июне 2009 года беспорядкам, которые охватили всю столицу Ирана. В Иране он был заочно арестован и объявлен в международный розыск. Последние три года Рафсанджани проживал в Лондоне.

Накануне дочь Акбара Хашеми Рафсанджани была доставлена в тюрьму, где она должна отбыть шестимесячный срок заключения. Фаэзе Рафсанджани была осуждена в начале этого года за распространение антиправительственной пропаганды.

Али Акбар Хашеми Рафсанджани с 1989 по 1997 год был президентом Ирана. В 2005 году он вновь баллотировался в президенты, однако проиграл своему оппоненту - Махмуду Ахмадинежаду. Некоторое время Рафсанджани возглавлял Совет по целесообразности принимаемых решений - государственный орган, дающий рекомендации нынешнему правительству Ирана. Однако в марте 2011 года экс-президент лишился этого поста. При этом он остается очень популярным в Иране политиком.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИранпрезидентМахмуд АхмадинеджадСындопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях