ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Снегопад парализовал Москву

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 10:57
0
8

Сильный снегопад, начавшийся вечером во вторник, 20 декабря, и не прекращающийся по сей час, практически парализовал автомобильное движение в Москве и стал причиной большого количества ДТП.

За ночь в столице России выпало от 6 до 10 сантиметров снега. Госавтоинспекция призывает водителей отказаться сегодня от поездок на личном автотранспорте и воспользоваться общественным.

Синоптики, в свою очередь, предупреждают, что обильные осадки в виде снега будут продолжаться на протяжении всего дня.

В среду, 21 декабря, погоду в московском регионе по-прежнему будет определять южный циклон, центр которого придется на восточную часть столицы. Именно там, на востоке, снегопад будет наиболее сильным.

В остальных районах также ожидается сильный снег и метели с порывами северного ветра. Средняя же скорость ветра составит 5-10 метров в секунду.

Метеорологи подчеркивают, что после снежной ночи лед на дорогах покрыла снежная каша, что создает особенно неблагоприятные условия для автомобилистов. Более того, установившаяся погода способствует образованию гололедицы, наледей и сосулек.

Сейчас высота снежного покрова, только в центре города, составляет 12 сантиметров, а на его окраинах превышает 20 см. Самые высокие сугробы лежат на востоке Подмосковья, в Черустях снега нападало до 32 см. При этом в ближайшие два дня снегопад продолжится, в связи с чем снега может прибавиться еще сантиметров на 10-15.

Дорожная техника в Москве пока не справляется с последствиями стихии. Большинство дорог засыпаны снегом. На дорожном покрытии образовалась наледь, при резких маневрах автомобили идут юзом. Крайне затруднен выезд из дворов, где намело огромные сугробы.

Аэропорты работают без перебоев

Аэропорты столичного авиаузла Внуково, Домодедово и Шереметьево пока работают в штатном режиме, без ограничений, сообщил в среду представитель Центральной диспетчерской службы (ЦДС) Москвы.

"Ночью был сильный снегопад, который к настоящему моменту уменьшился, но это не помешало аэропортам работать в обычном режиме. Видимость в столичных аэропортах сейчас составляет более 1000 метров. Все взлеты и посадки осуществляются по расписанию, без сбоев", - сказал представитель ЦДС.

По его словам, в настоящий момент в московских аэропортах работает спецтехника по расчистке снега.

"Сейчас спецтехника очищает взлетно-посадочные полосы и рулежные дорожки от снега. В случае усиления снегопада будет задействована дополнительная спецтехника", - отметил представитель ЦДС.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях