ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Грузии ограничили фото- и видеосъемку на избирательных участках

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 14:02
0
15
В Грузии ограничили фото- и видеосъемку на избирательных участках
Фото: АР
отныне недопустимо снимать материалы, которые не подлежат разглашению

Центральная избирательная комиссия Грузии приняла постановление, которое вводит ограничения на фото- и видеосъемку на избирательных участках непосредственно в день парламентских выборов в стране 1 октября.

Как сообщает агентство Новости-Грузия, согласно постановлению, весь период от начала процедуры голосования и до его завершения, пока не будет составлен итоговый протокол, фото- и видеосъемка будет вестись со специального места, выделенного председателем комиссии, и на дистанции трех метров от объекта съемки.

В постановлении отмечается, что отныне недопустимо снимать материалы, которые не подлежат разглашению, в частности лежащие на столах списки избирателей.

Исключением являются те моменты, когда на участках будут голосовать лица, занимающие политические должности, или лидеры партий, после чего аппаратура должна быть вынесена из зала для голосования или перенесена в специальное отведенное для этого место.

Также исключением является ситуация, если представитель СМИ получит разрешение на съемку от председателя участковой комиссии. Однако такая съемка не должна превышать 10 минут, и кроме того, прежде чем дать разрешение на съемку, глава участковой комиссии должен получить согласие на это от находящихся на участке избирателей.

Согласно постановлению, также запрещается запись интервью на избирательном участке в день голосования. В постановлении также указывается, что, если журналист покинет избирательный участок, он не сможет вернуться для продолжения фото- и видеосъемки.

Как сообщалось, за неделю до выборов обстановка в Грузии начала накаляться. В понедельник в стране зафиксированы сразу два нападения как на сторонников действующей власти, так и на представителей оппозиции.

Сегодня Министерство внутренних дел Грузии сообщило о задержании четырех человек, включая одного сотрудника полиции, в связи с подкупом и попыткой подкупа официальных лиц, в том числе полицейских.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ГрузияВыборыфотосъемкавидеосъемка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях