ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Йом Кипур: В Израиле начался Судный день

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 16:03
0
110
Йом Кипур: В Израиле начался Судный день
Фото: АР
В Израиле начинается Судный день

Израиль во вторник закрыл свое воздушное пространство и приостановил транспортное сообщение в связи с наступлением самой важной даты в иудейском календаре - Йом Кипура. Йом Кипур, или Судный день, начинается около 17 часов по местному времени (18:00 по Киеву) во вторник, закончится же он после 18 часов в среду.

Во вторник после полудня было прервано авиасообщение. Возобновление вылета рейсов, как международных, так и внутренних, ожидается примерно в 21:00 в среду.

Движение наземного транспорта также ограничено, за исключением автомобилей полиции, скорой помощи и пожарной охраны.

Движение поездов прервано во вторник, после 11:00, а возобновится после полуночи (со среды на четверг). Также в Судный день в Израиле закрываются все порты и сухопутные КПП, не работает радио и телевидение, закрыты все без исключения торговые и увеселительные заведения.

В этот день полиция раюотает в усиленном режиме. Особые меры безопасности введены в районах, где граничат еврейские и арабские районы (в Иерусалиме, Яффо, Акко и др.), поскольку арабы не соблюдают традиции Судного дня, что иногда приводит к их стычкам с ультрарелигиозными евреями.

Также усилена охрана границ страны. Израильская армия вводит на сутки полную блокаду палестинских территорий в Иудее и Самарии, а также продолжает блокаду сектора Газа. Исключения на границе будут делаться только для гуманитарных случаев.

В Израиле боятся новых провокаций со стороны исламистов, связанных с протестами по поводу выхода в США фильма "Невинность мусульман". Накануне Йом Кипура территория Израиля подверглась минометному обстрелу из Сирии.

В Пятикнижии Йом Кипур называется субботой суббот. В этот день, как передает ИТАР-ТАСС, должны соблюдаться все запреты субботы, а также еще пять табу: нельзя есть, пить, умываться, предаваться плотским утехам, а также носить кожаную обувь. Запреты могут быть нарушены, только если речь идет о спасении жизни.

По материалам: NEWSru.co.ilNEWSru.com
ТЕГИ: Израиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях