ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль замер в ожидании Судного дня

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 15:56
0
26

Во вторник, 25 сентября, Израиль закрыл свое воздушное пространство и транспортное сообщение на границах в связи с наступлением самой важной даты в иудейском календаре - Йом Киппура, дня поста, покаяния и отпущения грехов.

Йом Киппур или Судный день начинается с заходом солнца и длится до следующего заката.

Согласно религиозным предписаниям, в этот день запрещены не только работа, но и прием пищи, питье, умывание, наложение косметики, ношение кожаной обуви и интимная близость.

В течение этого времени аэропорты Израиля прекращают отправку и прием авиарейсов. Авиасообщение было прервано после полудня. Возобновление вылета рейсов, как международных, так и внутренних, ожидается примерно в 21:00 в среду, 26 сентября.

Движение общественного транспорта было прервано примерно в 14:00 и будет возобновлено лишь в среду, после 19:00. Исключение делается только для автомобилей полиции, скорой помощи и пожарной охраны.

Движение поездов прервано после 11:00, а возобновится после полуночи (со среды на четверг).

Также в Судный день в Израиле закрываются все порты и сухопутные КПП, не работает радио и телевидение, закрыты все без исключения торговые и увеселительные заведения.

Полиция в этот день работает в усиленном режиме, охраняя места массового скопления людей. Особые меры безопасности введены в районах, где граничат еврейские и арабские районы.

Усилена охрана границ. Израильская армия вводит на сутки полную блокаду палестинских территорий в Иудее и Самарии, а также продолжает блокаду сектора Газа.

Видео Euronews

ТЕГИ: транспортИзраильграницаиудеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях