ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Польши: В России тела жертв авиакатастрофы под Смоленском перепутали

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 16:52
0
16
Прокуратура Польши: В России тела жертв авиакатастрофы под Смоленском перепутали
Фото: АР
В Польше обнаружили, что тела жертв авиакатастрофы под Смоленском были перепутаны

Прокуратура Польши подтвердила, что тела жертв катастрофы польского президентского самолета Ту-154 под Смоленском были перепутаны. Польские эксперты пришли к такому выводу, проведя исследования ДНК эксгумированных на прошлой неделе тел.

ДНК-анализ проводился в двух независимых учреждениях — в Быдгощи и Вроцлаве. Отчеты двух экспертных групп совпали в том, что тела погибших под Смоленском были перепутаны, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Главной военной прокуратуры Збигнева Жепа.

В настоящее время речь идет о двух пассажирках трагически завершившегося рейса - участнице польского профсоюзного движения Солидарность Анне Валентынович и общественном деятеле Тересе Валевской-Пшиялковской.

Напомним, в Гданське 17 сентября было эксгумировано тело Анны Валентынович, участницы польского движения Солидарность. Как сообщалось на сайте Польского радио, эксгумацию и последующую аутопсию было решено провести,чтобы убедиться, что в могиле Валентынович действительно похоронено ее тело.

Польский правительственный самолет Ту-154, на борту которого был президент Польши Лех Качиньский, потерпел крушение под Смоленском 10 апреля 2010 года.Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек: 88пассажиров и восемь членов экипажа. В результате авиакатастрофы не выжил никто.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: теложертвыКатастрофа под Смоленскомэксгумация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях