ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ярослав Качиньский: Убежден, что в Вавеле похоронен мой брат

Корреспондент.net, 26 сентября 2012, 11:01
0
33
Ярослав Качиньский: Убежден, что в Вавеле похоронен мой брат
Фото: Reuters
Ярослав Качиньский уверен, что тела его брата и невестки не перепутали

Лидер польской оппозиционной партии Право и справедливость (PIS) Ярослав Качиньский уверен, что в польском Вавеле в Кракове похоронен его брат и президент страны Лех Качиньский, который погиб в авиакатастрофе под Смоленском в 2010 году.

"Я узнал тело моего брата на аэродроме и не имею никаких сомнений, что это был он... Я абсолютно убежден в том, что в Вавеле похоронен мой брат", - сказал Качиньский в эфире польского канала TVP вечером 25 сентября, комментируя информацию о замене тел двух жертв этой трагедии.

Он также заверил, что не было замены и тела супруги президента Польши Марии Качиньской.

Кроме того, Качиньский заявил, что считает скандальным тот факт, что польские следователи не провели вскрытие тел после того, как они были доставлены в Польшу, и будет добиваться от представителей власти объяснений, почему эксгумация проводится лишь спустя 2,5 года после трагедии.

"Если мы являемся демократическим государством, хотим быть таким государством, где господствует верховенство права, то в действительности должны быть последствия - эти люди (глава правительства Дональд Туск, президент Польши Бронислав Коморовский, глава Сейма Ева Копач - ред.) не могут просто так остаться в польской политике, потому что это оскорбляет элементарные правила жизни демократического государства", - сказал лидер PIS.

Ранее сообщалось, что прокуратура Польши подтвердила, что тела жертв катастрофы польского президентского самолета Ту-154 под Смоленском были перепутаны. Речь идет о двух пассажирках трагически завершившегося рейса - участнице польского профсоюзного движения Солидарность Анне Валентынович и общественном деятеле Тересе Валевской-Пшиялковской.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПольшаЛех КачиньскийКатастрофа под Смоленскомэксгумация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях