ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спасательные службы США ждут кардинальные реформы

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 15:47
0
7

Глава Министерства национальной безопасности США Майкл Чертофф намерен провести реформу Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA), которое оказалось не готово к ликвидации последствий урагана "Катрина".

"Мы перестроим FEMA, возможно, даже радикально, чтобы увеличить нашу способность справляться с катастрофическими событиями", - заявил во вторник, 20 декабря, Чертофф.

Он не уточнил, какие именно изменения будут внесены в работу спасательных служб, ограничившись заявлением, что сотрудники Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям должны получить возможность обходить бюрократические преграды, чтобы быстро оказывать помощь пострадавшим районам.

По словам помощников Чертоффа, к реформе приступят в начале следующего года. Пока остается неясным, потребует ли она внесения изменений в законодательство.

К 15 февраля следующего года должен быть представлен доклад комиссии Палаты представителей США, которая проверяет, какие меры были приняты американской администрацией для подготовки к урагану "Катрина" и оказанию помощи пострадавшим. Белый дом также завершает собственное расследование.

После урагана "Катрина" руководство Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям подверглось резкой критике за плохую организацию спасательной операции. Глава FEMA Майкл Браун был вынужден подать в отставку.

Ураган "Катрина", обрушившийся на южное побережье США в конце августа 2005 года, был признан самым разрушительным в истории страны. Наибольшие разрушения он вызвал в Новом Орлеане: после прорыва плотин почти весь город оказался затоплен. В результате урагана погибли около 1300 человек, а общий ущерб оценивается в 125 миллиардов долларов.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях