ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Боевики освободили похищенных в секторе Газа иностранных учителей

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 17:00
0
3

Палестинские боевики в среду, 21 декабря, отпустили двоих иностранных учителей, захваченных ранее сегодня в заложники в секторе Газа.

Директор частной американской школы в Бейт-Лахии голландец Хендрик Таатгенас и его австралийский заместитель Брайан Амброзио были освобождены примерно через восемь часов после похищения. Заложники не пострадали.

Ответственность за похищение взяла на себя группировка "Народный фронт освобождения Палестины". Боевики потребовали от палестинской администрации освободить палестинских заключенных, которые были арестованы по подозрению в причастности к убийству израильского министра Рехавама Зеэви в 2001 году.

Эти заключенные находятся в тюрьме в Иерихоне.

Таатгенаса и Амброзио похитили по дороге в школу. Очевидцы рассказали, что боевики остановили автомобиль учителей, пересадили их в свою машину и скрылись в неизвестном направлении.

За последние месяцы в cекторе Газа произошла целая серия подобных инцидентов. В частности, боевики захватывали в заложники журналистов из Великобритании, США, Италии и Франции. Каждый раз похитители освобождали заложников невредимыми.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях