ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В России обрушился ремонтный цех: десятки пострадавших

Корреспондент.net, 21 декабря 2005, 17:30
0
4

В Рязанской области России в среду, 21 декабря, обрушилась кровля одного из цехов по ремонту железнодорожных вагонов. В результате погиб один человек, ранены еще 11.

Трагедия произошла в производственных помещениях, расположенных на станции Сасово.

По данным спасателей, общая площадь обрушения составляет около 2 тысячи квадратных метров. По предварительным данным, в момент происшествия в цехе могли находиться около 50 человек. Спасатели и медики сейчас продолжают работу на месте обрушения крыши.

Пока неизвестно, сколько человек может оставаться под завалами. Кроме того, выдвигаются уже и первые версии происшедшего - по мнению оперативного штаба, который работает на месте инцидента, крыша могла обрушиться под тяжестью выпавшего снега.

В последние дни в Рязанской области не прекращается сильный снегопад.

Похожее чрезвычайное происшествие произошло сегодня и в Пермском крае. К счастью, там обошлось без жертв. Как сообщили в управлении информации и общественных связей Генеральной прокуратуры РФ, в одной из сельских школ Нытвенского района области обрушилась кровля.

Крыша рухнула в среду в спортивном зале, когда там проходил урок физкультуры. Находившиеся в зале 17 учеников 9-го класса и учительница физкультуры не пострадали. Дети были эвакуированы, осмотрены врачом и отправлены по домам.

Здание школы, в которой произошло обрушение крыши, было построено в 1964 году и до сих пор не ремонтировалось. В связи с происшедшим прокурор Пермского края Александр Кондалов отдал распоряжение о проведении прокурорских проверок технического состояния всех детских учреждений края.

Это уже не первые случаи обрушения крыши здания зимой во время снегопада. Несколько недель назад в городе Чусовом недалеко от Перьми обрушилась крыша бассейна "Дельфин", в результате чего погибли 14 человек.

Эксперты говорят, что причиной трагедии могли стать ошибки при строительстве или плохое качество стройматериалов.

Спустя неделю после инцидента в Чусовом на юго-востоке российской столицы Москвы в районе Капотни обрушилась крыша колонии-поселения, в результате чего погибли два человека.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях