ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузия обнародовала переданные Францией материалы о связях оппозиции с криминалом

Корреспондент.net, 26 сентября 2012, 14:26
0
152

В преддверии парламентских выборов действующие грузинские власти нанесли очередной удар по оппозиции, опубликовав материалы, доказывающие связи противников президента Михаила Саакашвили с криминальными элементами.

Прокуратура Грузии распространила фото- и видеоматериалы, на которых режиссер, экс-министр по вопросам урегулирования конфликтов и ярый критик нынешних грузинских властей Георгий Хаиндрава в конце прошлого года во Франции встречается с группой грузинских криминальных авторитетов.

Как заявил в ходе специально организованного брифинга прокурор Грузии, вещественные доказательства связей оппозиции с криминальным миром были получены при содействии французской жандармерии. По словам прокурора, Хаиндрава провел встречу с ворами с целью создания заговора для дестабилизации ситуации в Грузии во время выборов и создания вооруженных формирований. За что оппозиционер якобы пообещал ворам восстановить их статус и влияние, которое они имели в прошлом.

Встреча, согласно данным прокуратуры, проходила в начале ноября 2011 года в доме вора в законе Реваза Лорткипанидзе. Он был задержан во Франции в феврале 2011 года, а после освобождения в сентябре того же года поселился на юге страны и, предположительно, продолжил криминальную деятельность. В связи с чем французские правоохранители не упускали его из виду и вели постоянное видеонаблюдение и прослушку.

Хаиндрава, как заявили в грузинской прокуратуре, приехал во Францию 4 ноября 2011 года для презентации своего фильма. Спустя несколько дней и состоялась его встреча с "ворами в законе".

Оппозиционер, комментируя ситуацию, подтвердил факт встречи с "вором в законе" Лорткипанидзе, однако обвинения в подготовке государственного переворота отверг.

"Резо Лорткипанидзе было 12 лет и мне было 8 лет, когда вместе начали жить на ул. Хилиани. Его отец - известный грузинский поэт Зураб Лорткипанидзе, был другом моего отца… Я не отмежевываюсь от своих друзей, кем бы они ни были. Я не могу стереть их прошлое, ни начать свою жизнь сначала.. Реваз Лорткипанидзе был, есть и будет моим другом", - заявил Хаиндрава грузинскому телевидению.

Встреча "на дому", по его словам, состоялась, но носила исключительно дружеский характер. Как пояснил Хаиндрава, по случаю приезда во Францию он решил навестить друга детства, который к тому же в тот момент находился в больнице. Врачи разрешили пациенту нарушить режим, и друзья посетили ресторан - где попали в объективы жандармерии.

Источник видео ad min via YouTube

ТЕГИ: ГрузияОппозицияВыборыкриминалвор в законекомпромат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях