ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Антикитайские настроения: бывший премьер Японии может снова возглавить правительство

Корреспондент.net, 26 сентября 2012, 16:05
0
20
Антикитайские настроения: бывший премьер Японии может снова возглавить правительство
Фото: AP
Экс-премьер возглавил крупнейшую оппозиционную партию

Накануне парламентских выборов в Японии оппозиционную Либерально-демократическую партию возглавил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступающий за жесткую позицию в территориальном споре с Китаем.

Абэ стал лидером партии по результатам внутренних выборов. Его главным соперником был бывший министр обороны Сигэру Исиба.

Вместе с тем, Абэ получил хорошие шансы вновь возглавить правительство Японии. Выборы в стране пройдут через месяц, Либерально-демократическая партия считается на них фаворитом. При успешном исходе партия назначит премьер-министра.

Во время внутрипартийной борьбы Абэ придерживался жесткой позиции по поводу территориального конфликта между Японией и Китаем из-за спорных необитаемых островов. Политик обещал "защитить японскую землю".

Кроме того он известен другими националистическими заявлениями. В частности, он отрицал то, что китайские и корейские женщины становились секс-рабынями японских солдат во время Второй мировой войны, чем вызвал недовольство в Сеуле и Пекине.

Абэ возглавил кабинет министров в 2006 году, став самым молодым премьер-министром в истории Японии. Во время его работы на этом посту правительство подверглось критике за ухудшение экономической ситуации, а также за поддержку США в войне в Афганистане. Кроме того, некоторых членов кабинета министров уличили в коррупции. В 2007 году Абэ досрочно покинул свой пост, сославшись на плохое здоровье.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ВыборыЯпония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях