ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодняшний день стал самым кровопролитным за весь период сирийского противостояния

Корреспондент.net, 27 сентября 2012, 17:06
0
23
Сегодняшний день стал самым кровопролитным за весь период сирийского противостояния
Фото: АР
жертвами сирийского конфликта с марта 2011 года стали 30 тысяч челове

В среду, 26 сентября, в Сирии жертвами вооруженного конфликта между сторонниками президента Башара Асада и оппозиционерами стали, по разным данным, от 300 до более чем 340 человек, пишет The Daily Telegraph.

В частности, на южной окраине Дамаска были найдены трупы десятков мужчин всех возрастов. Их количество колеблется от 40 (по данным лондонской правозащитной организации) до 107 (по словам местных активистов). 

Кроме того, правозащитники сообщили о гибели 14 человек во время перестрелки у здания генштаба сирийской армии в Дамаске, где утром 26 сентября произошли два теракта. Официально власти признали гибель только четырех охранников, четырех повстанцев и двух смертников, которые взорвали бомбы у здания. 

В общей сложности, по данным правозащитников, жертвами сирийского конфликта с марта 2011 года стали 30 тысяч человек. Как сообщает Reuters, более половины из них были убиты в последние пять месяцев. 

Как сообщает Би-би-си, по оценкам Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, к концу года число сирийцев, спасающихся от идущей в стране гражданской войны, может достичь 700 тысяч. 

По данным управления по делам беженцев, ежедневно Сирию покидают от 2 до 3 тыс. человек. К настоящему моменту Сирию покинули около 294 тыс. человек.

Большая часть беженцев находит приют в Турции, Ливане и Иордании.

Между тем международное сообщество не может найти компромисс по ситуации с Сирией. 26 сентября состоялась Генассамблея ООН, на которой обсуждались санкции в отношении режима Башара Асада. Стороны так и не пришли к согласованному решению, а премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон косвенно возложил ответственность за кровопролитие в Сирии на Россию и Китай, которые выступают против радикального вмешательства в конфликт.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: ООНСирияжертвыБашар Аль-Асад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях