ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Спорные острова: В китайское посольство в Токио прислали пулю от имени японского премьера

Корреспондент.net, 28 сентября 2012, 15:45
0
15
Спорные острова: В китайское посольство в Токио прислали пулю от имени японского премьера
Фото: АР
Японский премьер отрицает свою причастность к инциденту

В посольство КНР в Токио была прислана пуля в конверте, на котором иероглифами было написано имя японского премьер-министра Есихико Ноды.

Как сообщает Китайский информационный интернет-центр со ссылкой на агентство Киодо, послание доставили в дипмиссию еще в четверг, 27 сентября.

Полиция Токио подтвердила факт получения посольством конверта, отметив, что в него был вложен "похожий на пулю предмет", пишет France Press. Однако, не уточняется, идет ли речь о пуле или о патроне.

В администрации премьер-министра Японии причастность к инциденту опровергли, но не сообщили, как его расценивает сам Нода.

Конверт с пулей в китайское посольство прислали на фоне конфликта между странами из-за спорных островов Сенкаку (китайское название Дяоюйдао).

Напомним, ранее власти Китая запретили публикацию и продажу книг японских авторов в стране.

В четверг главы МИД Китая и Японии Ян Цзечи и Коитиро Гэмба встретились в рамках 67-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, чтобы обсудить ситуацию вокруг спорных островов, именуемых в Стране восходящего солнца Сэнкаку, а в Поднебесной - Дяоюйтай. Атмосфера на переговорах была напряженной. Стороны не смогли прийти к общему мнению по вопросу территориальной принадлежности Сенкаку (Дяоюйдаой), однако они выразили намерение продолжить диалог.

Обострение отношений между двумя странами произошло после того, как Япония национализировала три из пяти спорных островов Сэнкаку, выкупив их у частного лица.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ЯпонияКитайостровапремьер-министрпосольство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях