ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сын главы французского МИДа подозревается в мошенничестве

Корреспондент.net, 28 сентября 2012, 21:04
0
49
Сын главы французского МИДа подозревается в мошенничестве
Фото: lepoint.fr
Томас Фабиус обвиняется в мошенничестве

Сын главы МИД Франции Тома Фабиус оказался под следствием по подозрению в попытке мошенничества, против него подан иск в парижскую прокуратуру, передает в пятницу агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в органах правосудия.

Согласно сообщению, прокуратура начала предварительное расследование по делу сына министра. Гособвинителю предстоит принять решение о закрытии дела или о его передаче судебному следователю, либо же сразу вызвать подозреваемого в суд. По информации агентства, в августе французские судебные органы запросили по этому делу помощь у марокканских властей.

Источник не сообщил, что именно вменяется в вину Тома Фабиусу. Сообщается лишь, что правонарушение могло быть совершено в ноябре 2011 года.

Адвокат подозреваемого Сириль Бонан и окружение главы МИД не комментируют информацию.

В июне 2011 года парижский исправительный суд уже оштрафовал Тома Фабиуса на 15 тыс. евро за злоупотребление доверием. Против него в 2009 году были поданы два иска - от предпринимателя и от инвестора, с которыми он работал над проектом по производству карточек с микрочипами. Инвестор заявил, что недосчитался из-за Фабиуса 90 тысяч евро, вложенных в проект.

Тома удалось на слушаниях договориться с истцом, и тот отозвал свой иск, но это не избавило Фабиуса от наказания. Во время процесса сын будущего министра объявил, что теперь работает в сфере недвижимости.

Ранее сегодня сообщалось, что правительство Франции намерено повысить налоги на крупные компании и наиболее обеспеченные слои населения для снижения бюджетного дефицита в следующем году.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Францияскандалмошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях