ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сирийский телеканал расскажет о помощи российских военных армии Асада

Корреспондент.net, 29 сентября 2012, 23:58
0
48
Сирийский телеканал расскажет о помощи российских военных армии Асада
Фото: АР
Аль-Арабия будет показывать специальную новостную программу с субботы по четверг

Телеканал Аль-Арабия анонсировал цикл программ, основанных на попавших в его распоряжение сирийских секретных документах. В первой программе, вышедшей в эфир в субботу, 29 сентября, телеканал рассказал свою версию инцидента со сбитым у побережья Сирии турецким истребителем.

Телеканал, ссылаясь на попавшие в его распоряжение секретные документы, утверждает, что сбить истребитель ВВС Турции сирийским силам ПВО помогали российские специалисты с военной базы в Тартусе. 

Об участии России в этой операции, по данным телеканала, говорится в документе, направленном администрацией президента Ассада Хасану Абделю Рахману, которого источники Аль-Арабии называют командиром сирийского спецназа. В чем именно выражалось участие российских военных в этой истории, телеканал не уточняет.

Также телеканал уверяет, что оба пилота турецкого истребителя не погибли при падении самолета, как уверяют сирийские власти, а были взяты в плен и затем убиты. 

Тела пилотов, по версии Аль-Арабии, были позже подброшены в район крушения истребителя. Документы, в которых содержится распоряжение о перемещении тел пилотов, также попали в распоряжение канала, сообщается в телепрограмме. 

Из этих документов следует, что власти Сирии, в частности, приказали допросить пленных пилотов о том, какую поддержку Турция оказывает повстанческой Сирийской свободной армии.

Часть материалов содержит информацию о шиитском движении Хезболла, которое, по сообщению телеканала, получало письменные указания уничтожать сирийских активистов и совершать взрывы на территории Сирии.

Аль-Арабия будет показывать специальную новостную программу с субботы по четверг.

Напомним, разведывательный самолет RF-4E ВВС Турции 22 июня исчез с экранов радаров в воздушном пространстве Средиземного моря юго-восточнее приграничной с Сирией провинции Хатай спустя полтора часа после взлета.

Сразу после инцидента Анкара заявила, что самолет был сбит средствами ПВО Сирии. При этом Дамаск заявил, что сирийские военные сбили турецкий самолет над своими территориальными водами после его вторжения в воздушное пространство Сирии.

Инцидент привел к обострению отношений между Анкарой и Дамаском, которые до начала гражданской войны в Сирии были близкими союзниками. 26 июня НАТО осудила Сирию за сбитый турецкий самолет и назвала этот инцидент неприемлемым, однако воздержалась от угроз военного ответа.

По материалам: Lenta.ruРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: РоссияСМИСирияинформацияистребитель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях