ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

В ходе столкновений в сирийском Алеппо уничтожены несколько средневековых памятников

Русская служба Би-би-си, 30 сентября 2012, 00:58
0
8
В ходе столкновений в сирийском Алеппо уничтожены несколько средневековых памятников
Фото: АР
Повстанцы заявили о начале решающей битвы за город

В сирийском городе Алеппо, где идут ожесточенные бои между правительственными войсками и повстанцами, пожар уничтожил несколько средневековых рынков.

Базары, являющиеся объектами всемирного наследия ЮНЕСКО, загорелись во время сегодняшних столкновений противников режима Башара Асада с силами правительственной армии. Повстанцы заявили о начале решающей битвы за город. Вместе с тем, по неподтвержденным сообщениям, заметного прогресса со стороны мятежников не наблюдается.

На любительском видео, размещенном в интернете, показано пепелище на том месте, где еще недавно находился один из лучших крытых рынков Ближнего Востока.


Тем временем в Женеве завершила работу 21 сессия Совета ООН по правам человека.
 Представитель США, выступая на заседании, заявила: "Асад продолжает цепляться за власть и его зверская кампания углубляет гуманитарный кризис. Мы не можем позволить себе хранить молчание".

Напомним, в среду, 26 сентября, в Сирии жертвами вооруженного конфликта между сторонниками президента Башара Асада и оппозиционерами стали, по разным данным, от 300 до более чем 340 человек, пишет The Daily Telegraph.

Как сообщает Би-би-си, по оценкам Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, к концу года число сирийцев, спасающихся от идущей в стране гражданской войны, может достичь 700 тысяч. 
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: Сирияпамятникповстанцыстолкновения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях