ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Венесуэле за неделю до выборов убиты два оппозиционера

Корреспондент.net, 30 сентября 2012, 04:02
0
10
В Венесуэле за неделю до выборов убиты два оппозиционера
Фото: АР
Вооруженные люди открыли по ним огонь из автофургона

Единый кандидат от оппозиции на предстоящих президентских выборах в Венесуэле Энрике Каприлес заявляет о том, что неизвестные застрелили двух его однопартийцев во время митинга.

По словам Каприлеса, оппозиционеры были застрелены в субботу во время митинга в родном штате действующего президента страны Уго Чавеса - Баринасе.

Один из погибших, Гисон Валеро, являлся активистом партии Справедливость превыше всего, другой, Омар Фернандес, поддерживал оппозицию в качестве независимого политика.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на свидетельства очевидцев, неизвестные стреляли из грузовика, принадлежащего венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA. По другим данным, грузовик принадлежал местной администрации.

Власти Венесуэлы пока не комментируют эти сообщения.

Через неделю, 7 октября, в Венесуэле состоятся президентские выборы. На пост главы государства претендуют семь кандидатов, однако основными являются действующий президент Уго Чавес, намеревающийся занять этот пост в третий раз подряд, и единый кандидат от оппозиции Энрике Каприлес. По последним данным социологических опросов, за Чавеса готовы проголосовать 48% населения, Каприлесу свои голоса готовы отдать 32% опрошенных.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозицияВенесуэлаубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях