ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Япония уходит под снег

Корреспондент.net, 22 декабря 2005, 17:44
0
6

На Японию обрушились сильные снегопады, которые в отельных районах приобретают характер стихийного бедствия.

Так, префектуре Ниигата, которая выходит на Японское море, до сих пор около 350 тысяч квартир остаются без света, и шансов на то, что электроснабжение удастся восстановить к ночи четверга, 22 декабря, практически нет.

Сегодня утром число лишенных электричества семей достигало в этой префектуре 650 тысяч - вдвое больше, чем после прошлогоднего землетрясения в Ниигате, которое стало самым разрушительным в Японии за последние 10 лет. Из ряда обесточенных домов власти эвакуировали пенсионеров старше 70 лет и тяжело больных людей.

Отменены занятия в нескольких школах.

Сильный снегопад в японском городе Нагойя (АР)
 
Непогода, которая обрушилась на Японию в минувшую субботу, 18 декабря, повергла в хаос систему транспорта. Из-за сбоев в электроснабжении постоянно происходят задержи с отправлением электричек. Самое большое за сегодня отставание от графика составило 6 часов.

Местами перекрыты скоростные автомагистрали.

Гололедица привела к многочисленным дорожно-транспортным происшествиям - один человек погиб. Полиция сообщает, что из строя выведены 1,2 тысячи светофоров. До вечера четверга был закрыт третий по величине международный аэропорт "Тюбу" в районе города Нагоя.

В Осаке - втором после Токио промышленном мегаполисе страны в четверг утром временно остановилось метро. В префектуре Фукуи на западе острова Хонсю из-за обильного снега автоматически отключились два ядерных реактора на атомной электростанции Ои.

По прогнозам, снегопад будет длиться всю ночь. Ожидается, что к утру пятницы в некоторых центральных и юго-западных районах Японии выпадет до 80 см снега.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях