ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сапармурат Ниязов написал вторую, после Корана, книгу

Корреспондент.net, 18 февраля 2001, 17:25
0
8

Туркменский президент Сапармурат Ниязов представил сегодня в Ашхабаде свою новую книгу "Рухнаме". Она должна стать второй, после Корана, книгой основных заветов для граждан республики. Об этом заявил сам Сапармурат Ниязов с трибуны Х совместного заседания членов Госсовета, депутатов Народного Совета, Меджлиса, Совета старейшин и национального движения "Возрождение".

Туркменская оппозиция, комментируя издание книги Сапармурута Ниязова, уже выступила с предупреждениями. В частности, по мнению бывшего министр иностранных дел Авды Кулиева, "Рухнаме" постепенно может заменить собой конституцию республики.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" он подчеркнул, что тем самым нынешнее руководство республики хочет узаконить запрет за свободу слова, митингов и собраний. К тому же, Авды Кулиев не исключает, что через какое-то время в Туркмении могут объявить, что "Рухнаме" была спущена Ниязову Всевышним как своему посланнику на Земле.

Сегодня же президент Туркменистана заявил, что отказывается от пожизненного срока своего президентства, который был предоставлен Ниязову на заседании высшего представительного орган власти – Народного совета в декабре 1999 года. "Президентом не должен быть человек старше 70 лет", - объяснил свое решение Сапармурат Ниязов, которому завтра исполняется 61 год.

ТЕГИ: Ляпис ТрубецкойКоктебель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях