ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Я выглядел как вареный лобстер: Перед выступлением на Генасамблее ООН Ассанж обгорел в самодельном солярии

Корреспондент.net, 1 октября 2012, 12:08
0
19
Я выглядел как вареный лобстер: Перед выступлением на Генасамблее ООН Ассанж обгорел в самодельном солярии
Фото: АР
На лицо Ассанжа нанесли толстый слой косметики, чтобы, по его словам, он "не был похож на жертву Чернобыля"

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж перед августовским видеообращением из посольства Эквадора в Лондоне обгорел под ультрафиолетовой лампой.

Как признался сам основатель WikiLeaks, цвет лица показался Ассанжу слишком бледным, и он использовал ультрафиолетовую лампу, чтобы выглядеть лучше. Но обгорел.

После часа, проведенного в самодельном солярии, один из сотрудников сказал Ассанжу: "Джулиан, твое лицо и шея с одной стороны похожи на свеклу". 

"Я выглядел как вареный лобстер, однако выступление с балкона было очень важно, и я судорожно думал, что же мне делать. Мои глаза были обожжены, я не мог видеть. У меня были волдыри по всей левой части лица, а затем моя кожа начала шелушиться", - заявил Ассанж.

Ассанж решил подвергнуть той же процедуре и правую часть лица. На лицо Ассанжа пришлось наложить толстый слой женской косметики, чтобы глава WikiLeaks, по его словам, "не был похож на жертву Чернобыля".

Напомним, основатель WikiLeaks подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, якобы имевших место в августе 2010 года. 

Ранее британский суд постановил выдать его Швеции, однако Ассанж после нескольких неудачных апелляций укрылся в посольстве Эквадора в Лондоне, а затем получил там и политическое убежище. Однако способов покинуть Лондон, пока британская сторона не даст на то разрешение, у основателя WikiLeaks нет.

Ассанж категорически отвергает все обвинения в свой адрес, называя их частью "грязной кампании", которая проводится в отношении WikiLeaks после публикации секретных материалов о военных операциях в Афганистане и Ираке.

Он неоднократно высказывал опасения, что в случае его выдачи в руки властей Швеции США немедленно потребуют его экстрадиции.

По материалам: ИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: инцидентWikiLeaksАссанж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях