ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранский суд признал главу бюро Reuters виновным в публикации лжи о женщинах-ниндзя

Корреспондент.net, 1 октября 2012, 14:36
0
40

Суд Ирана по делам прессы признал виновным главу тегеранского бюро новостного агентства Reuters Париса Хафези, ответственного за публикацию заголовка, в котором изучающие боевые искусства иранки были названы будущими наемными убийцами.

По словам одного из судей Али Акбара Касаина, Хафези признан виновным по ряду связанных с пропагандой нарушений, в частности за ложные обвинения в адрес правительства Ирана в подготовке наемных убийц.

В конце марта власти Ирана отозвали аккредитацию у всех журналистов агентства Reuters в Тегеране после публикации видеосюжета и статьи про "женщин-ниндзя".

По просьбе клуба боевых искусств, где был снят сюжет с заголовком "Тысячи женщин-ниндзя тренируются, чтобы стать иранскими наемными убийцами" был сразу же изменен на "Три тысячи женщин-ниндзя тренируются в Иране". Несмотря на то, что агентство исправило ошибку, министерство культуры Ирана отозвало аккредитацию для всех его 11 иранских сотрудников.

Главный редактор агентства Стивен Адлер ранее признал ошибку Reuters, назвав случившееся "очень серьезным инцидентом". Он также сообщил, что внутри агентства проведена проверка по этому случаю, и пообещал впредь не допускать повторения подобного.

Видео UBR
ТЕГИ: СМИИрансудженщиныReuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях