ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Нигерии введено ЧП из-за масштабнейшего пожара

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 09:35
0
7

На юге Нигерии объявлено чрезвычайное положение из-за сильнейшего пожара на крупном нефтепроводе, который принадлежит компании Shell.

Пожар возник еще во вторник в дельте реки Нигер. Предполагается, что трубу взорвали. Из-за этого ЧП Нигерия каждый день недопоставляет на мировой рынок 180 тысяч баррелей нефти, что уже привело к росту цен на нее на мировых рынках. Всего Нигерия ежедневно экспортирует 2,5 млн баррелей.

Президент Нигерии Олусегун Обасанджо после взрыва на нефтепроводе привел армию и силы безопасности в состоянии повышенной боеготовности.

Взрыв унес жизни 11 человек. По предварительным данным, инцидент произошел, скорее всего, в результате несанкционированной врезки в нефтепровод, которые обычно делают преступные банды, чтобы воровать нефть.

На встрече с высшим руководством спецслужб и разведслужб Нигерии президент отметил, что это уже второй случай саботажа экспортных поставок нефти за последние несколько дней. Он призвал срочно арестовать организаторов взрыва и покончить с их деятельностью.

Нигерия - 8-й в мире экспортер нефти.

Со своей стороны, Shell объявила форс-мажорную ситуацию и заявила, что не сможет выполнять все обязательства перед своими клиентами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях