ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Совет церквей Эстонии выступил против однополых союзов

Корреспондент.net, 1 октября 2012, 17:25
0
19
Совет церквей Эстонии выступил против однополых союзов
Фото: АР
Духовенство Эстонии осуждает гомосексуализм

Совет церквей Эстонии направил в министерство юстиции страны письмо с требованием отказаться от разработки и принятия закона О сожительстве, юридически признающим сожительство представителей сексуальных меньшинств.

"Совет церквей не поддерживает регистрацию сожительства, аналогичную регистрации браков, поскольку таким образом одобряется и пропагандируется гомосексуализм", - говорится в распространенном в понедельник письме на имя министра юстиции Эстонии Кристена Михала.

По мнению Совета церквей, объединяющего крупнейшие религиозные конфессии Эстонии, "гомосексуальный образ жизни есть грех перед Всевышним, а грех и порок нельзя акцептировать на законодательном уровне".

При этом авторы письма отмечают, что "нельзя людей, определяющих себя как гомосексуалисты, отвергать, клеймить или подвергать дискриминации еще каким-либо образом".

Дискуссия о юридическом статусе однополых союзов идет также в Великобритании. До конца года в шотландский парламент будет внесен законопроект, распространяющий правовую форму брака на однополые союзы. В этом Шотландия опередит другие части Соединенного Королевства.

Между тем, в августе на Тайване прошла первая в мире буддистская свадебная церемония, в ходе которой две женщины связали себя брачными узами.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: религияЭстониягомосексуализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях