ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Трагедия в туннеле: погибли 42 строителя

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 10:20
0
7

По меньшей мере 42 человека стали жертвами взрыва газа на строительной площадке на юго-западе Китая. Более десятка получили ранения.

Трагедия произошла в туннеле, строящемся близ города Дуцзянянь в юго-западной китайской провинции Сычуань.

Работы там ведет китайская железнодорожно-инженерная компания.

Официальные лица пока не могут сказать точно, сколько строителей работало на месте взрыва.

Взрыв прогремел в четверг около 14:00 по местному времени (8:00 по киевскому); власти продолжают поиски выживших и одновременно начали расследование причин трагедии.

Катастрофическая ситуация

В последние недели в КНР произошла целая серия технологических аварий и катастроф. Самая серьезная из них - в провинции Цзилинь на северо-востоке привела к тяжелейшему химическому загрязнению реки Сунгари. Пятно загрязнения ныне вплотную подошло к пригородам Хабаровска.

Авария на этой неделе на заводе в южной китайской провинции Гуандун вызвало загрязнение кадмиевыми соединениями одной из рек, протекающих через регион. В результате один миллион жителей лишился питьевой воды.

Особенно опасной отраслью считается угольная промышленность КНР: только в прошлом году на шахтах страны погибли более 6 тысяч человек.

Причиной техногенных катастроф специалисты называют низкий уровень техники безопасности, что обусловлено стремлением владельцев компаний и предприятий экономить на безопасных технологиях производства и работ в погоне за высокими прибылями.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях