ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В работе сайта грузинского ЦИКа произошел сбой

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 09:30
0
7
В работе сайта грузинского ЦИКа произошел сбой
Фото: Reuters
Партия Иванишвили сохраняет преимущество

В ночь на вторник, 2 октября, в работе сайта грузинского ЦИКа произошел сбой. Вероятно, это произошло из-за перегрузки сайта от того, что сайт одновременно попытались открыть тысячи пользователей, сообщают технические сотрудники ЦИКа.

Сбой произошел, когда председатель грузинского Центризбиркома Зураб Харатишвили представлял первые данные об итогах голосования на парламентских выборах.

В связи с этим Харатишвили не исключил, что сбой в работе сайта был связан с хакерскими атаками. Его слова распространил ИТАР-ТАСС. В настоящее время сайт работает исправно.

В ответ на произошедший инцидент представитель оппозиционной коалиции Грузинская мечта Давид Зурабишвили заявил, что власти хотели использовать помехи в работе сайта для того, чтобы присвоить себе часть голосов избирателей. Однако, представители правящей партии Единое национальное движение опровергли это предположение.

По последним данным, оппозиционный блок Бидзины Иванишвили Грузинская мечта сохраняет лидерство на выборах по партийным спискам. По итогам обработки 15,35% бюллетеней, оппозиционная партия набирает 52,77% голосов. У партии президента Грузии Михаила Саакашвили Единое национальное движение - 42,08%. Все остальные партии набрали меньше пяти процентов, необходимых для попадания в парламент.

Что касается мажоритарных одномандатных округов, то, согласно предварительным данным, оппозиционный блок лидирует в 27 округах, правящая партия - в 25. Данные по 21 округу еще не поступали.

Выборы в парламент Грузии прошли в понедельник, 1 октября. Из 150 мест в парламенте 77 будут распределены по партийным спискам, 73 - по одномандатным округам.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: ГрузияВыборысайт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях