ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильтяне массово делают татуировки лагерных номеров своих предков, переживших Холокост - Corriere della Sera

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 12:33
0
89
Израильтяне массово делают татуировки лагерных номеров своих предков, переживших Холокост - Corriere della Sera
Фото: Фото из крупнейшего фотоархива, посвященного Холокосту yadvashem.org
Это способ не забывать о последних выживших - Франческо Баттистини в статье для Corriere della Sera

Молодые израильтяне делают на предплечьях татуировки с лагерными номерами родственников, ставших жертвами Холокоста, пишет Франческо Баттистини в статье, опубликованной в итальянской газете Corriere della Sera.

Как пишет автор статьи, речь идет не о последнем модном течении среди израильской молодежи: это способ не забывать о последних выживших. Подобные татуировки делают себе десятки молодых людей.

"Прошло 70 лет, и наше поколение больше ничего не знает о Шоа (Холокосте). Многие думают, что это уже давняя история, как, например, исход из Египта. Я решила, что подобным образом проще всего установить личную вечную связь с выжившими", - рассказывает в документальном фильме Эли Сагир, которая сделала татуировку с цифрами 157622, как у ее деда Иосифа, попавшего в Освенцим.

Этот феномен получает все более широкое распространение, пишет издание, и порождает религиозную проблему, поскольку татуировки формально запрещены раввинатом. Известны случаи, пишет газета, что некоторые жертвы Холокоста из опасения не быть похороненным на еврейском кладбище выводили вытатуированные цифры. 

Однако уцелевших в Шоа с каждым годом становится все меньше, и по этой причине молодые израильтяне отвергают табу и запреты, пишет автор статьи.

Источник: Corriere della Sera, перевод ИноПресса
ТЕГИ: Израильтатуировкахолокост
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях