ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Со Стросс-Кана сняли обвинения по делу о групповом изнасиловании

Корреспондент.net, 2 октября 2012, 13:52
0
14
Со Стросс-Кана сняли обвинения по делу о групповом изнасиловании
Фото: Reuters
Со Стросс-Кана сняли подозрения в групповом изнасиловании

Во вторник, 2 октября, стало известно, что французская прокуратура закрыла дело об изнасиловании, подозреваемым по которому проходил бывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан.

В мае 2012 года прокуратура французского города Лилль начала предварительное расследование по делу о групповом изнасиловании, в котором подозревались Стросс-Кан, комиссар полиции Жан-Кристоф Лагард, предприниматель Фабрис Пашковски, а также бывший директор филиала компании BTP Eiffage Давид Роке. Расследование было основано на показаниях проститутки из Бельгии, которая ранее заявила бельгийской полиции, что Стросс-Кан пытался в грубой форме принудить ее к сексуальным отношениям. Как утверждала женщина, это произошло в отеле W. в Вашингтоне.

Однако, в сентябре женщина изменила свои показания, отметив, что преступных действий в ее отношении не совершалось.

Как сообщает агентство France Press, Стросс-Кан по-прежнему остается обвиняемым по делу о сети проституции вокруг гостиницы Carlton в Лилле. Следствие считает, что несколько человек организовывали или принимали участие в вечеринках во Франции и за рубежом с участием проституток. Стросс-Кан в рамках расследования обвиняется в сводничестве в составе преступной группы, за что полагается до 20 лет тюрьмы.

Адвокаты Стросс-Кана, в частности, заявляют, что выдвинутые в адрес их клиента обвинения ни на чем не основаны. Решение по этому иску суд объявит 28 ноября.

Напомним, 14 мая 2011 года Стросс-Кан был задержан в Нью-Йорке по обвинению горничной гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. 19 мая Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. В начале июля прокуратура Нью-Йорка заявила, что горничная дала ложные показания при получении убежища в стране, обманывала налоговые и социальные органы, а также, вероятно, солгала при показаниях под присягой перед большим жюри по делу Стросс-Кана. Уголовное дело было закрыто 23 августа. В начале сентября экс-глава МВФ вернулся во Францию.

Позже французская прокуратура начала предварительное расследование в рамках иска писательницы Тристан Банон, также обвинившей Стросс-Кана в попытке изнасилования. Осенью прокуратура сообщила, что существующие улики указывают на посягательство сексуального характера, но преследование по этому основанию невозможно, в связи с истечением срока давности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ФранцияпрокуратураСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях