ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Санкт-Петербурге сгорел знаменитый дворец

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 12:46
0
7

В "северной столице" России Санкт-Петербурге в результате пожара практически полностью сгорел знаменитый Фермерский дворец Петергофа.

Огонь охватил здание в четверг около трех часов дня по местному времени, однако его удалось ликвидировать только к пяти часам утра пятницы, 23 декабря. Пожар был локализован накануне в половине седьмого вечера, однако тушение отдельных очагов горения и разбор завалов продолжались в течение ночи, пояснили в российском МЧС.

Фермерский дворец, построенный в 1827 году для наследника престола великого князя Александра Hиколаевича (будущего императора Александра II), находился на реставрации, и от огня пострадало лишь само здание - выставочных экспонатов во дворец пока не завозили.

Пожар в дворце вспыхнул в четверг днем, но потушить его удалось лишь к утру пятницы (АР)
 
По факту пожара в Фермерском дворце прокуратурой Петродворцового района возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности". В настоящее время на месте происшествия работают следователи и пожарные дознаватели, на место пожара выехал директор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Вадим Знаменов.

Возможные причины пожара могут быть установлены к вечеру пятницы.

По уточненным данным, от огня пострадали помещения общей площадью 1200 квадаратных метров, расположенные в основном на первом этаже здания, а также на втором этаже и на чердаке.

Пожару был присвоен четвертый номер сложности по пятибалльной шкале, для его тушения задействовали 20 единиц техники.

Жертв и пострадавших в результате происшествия нет.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях