ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Один из лидеров Грузинской мечты заявил о фальсификации итогов выборов

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 12:57
0
17
Один из лидеров Грузинской мечты заявил о фальсификации итогов выборов
Фото: АР
Оппозиция празднует победу

Один из лидеров избирательного блока оппозиционной партии Грузинская мечта, мажоритарный кандидат в Зугдидском районе, Западная Грузия, Ираклий Аласания настаивает на проведении в этом избирательном округе повторных выборов, заявляя, что результаты выборов примерно на половине участков сфальсифицированы.

По предварительным данным ЦИК, на состоявшихся 1 октября выборах в парламент Грузии по пропорциональной системе лидирует блок Иванишвили, по мажоритарной системе он также с небольшим отрывом опережает правящую партию Единое национальное движение. Непосредственно в Зугдиди Нацдвижение с большим отрывом опережает оппозицию и по пропорциональной, и по мажоритарной системам. Мажоритарным кандидатом от правящей партии в Зугдиди является бывший главный прокурор региона Самегрело, отец экс-министра МВД Бачо Ахалая - Роланд Ахалая. По предварительным данным ЦИК, Ахалая набрал 57%, Ираклий Аласания - 36%.

"В Зугдиди состоятся повторные выборы, хочет этого или нет Национальное движение. Результаты на половине избирательных участков тотально сфальсифицированы. Я обещал избирателям, что не позволю Роланду Ахалая и его банде украсть ни один голос, и я это обещание исполню. Мы обещали, что переведем Национальное движение в меньшинство, и сейчас оно - в меньшинстве", - заявил Аласания вечером во вторник в эфире телеканала Маэстро.


По его данным, в регионе Самегрело сфальсифицировано более 10 тысяч бюллетеней, число учтенных в протоколах бюллетеней на сорока из 111 участков не совпадает с числом пришедших туда избирателей.

"Существует и видеоматериал, где зафиксирована тотальная фальсификация выборов", - заявил Аласания, сообщает агентство Новости-Грузия.

По данным ЦИК Грузии, после подсчета 97,03% протоколов оппозиционный блок "Грузинская мечта" Иванишвили лидирует на выборах по партийным спискам с 55% голосов, партия Саакашвили набирает 40,27%.Согласно предварительным данным, на парламентских выборах по одномандатным округам коалиция Иванишвили получила 38 мест в законодательном собрании, сторонники Саакашвили - 35 мест.

По словам заместителя директора института СНГ Владимира Жарихина, Иванишвили и Саакашвили удастся договориться в ближайший год "терпеть друг друга". Он также отметил, что пока нет никаких оснований для народных волнений в стране в ближайшее время, однако в течение года они возможны.
По материалам: Новости - ГрузияРИА Новости
ТЕГИ: ГрузияОппозицияВыборыфальсификация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях