ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская мечта создает группу для переговоров с Саакашвили

Корреспондент.net, 3 октября 2012, 13:52
0
9
Грузинская мечта создает группу для переговоров с Саакашвили
Фото: АР
Коалиция Грузинская мечта набирает по партийным спискам 55% голосов

Оппозиционная политическая коалиция Грузинская мечта, по предварительным данным победившая на парламентских выборах, создала группу, которая будет вести переговоры с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и правительством.

"По действующей Конституции Грузии, для парламентского большинства неизбежны контакты с президентом Грузии. Необходимо решить много вопросов и исходя и этого, мы создали рабочую группу из представителей коалиции, которые будут вести консультации с президентом и правительством от имени коалиции", - говорится в заявлении лидера коалиции Бидзины Иванишвили.

В группу вошли бывший посол Грузии в ООН, лидер политической партии Наша Грузия - Свободные демократы Ираклий Аласания, лидер Республиканской партии Давид Усупашвили и один из лидеров коалиции Ираклий Гарибашвили.

При этом Иванишвили подчеркивает, что главной задачей коалиции является обеспечение конституционного порядка и непрерывной работы государственных органов в период смены власти в Грузии.

"Однако до формирования нового правительства за сохранение общественного порядка и функционирование государственных органов отвечает действующее правительство", - подчеркивается в заявлении.

Напомним, лидер победившей на парламентских выборах в Грузии оппозиционной партии Грузинская мечта Бидзина Иванишвили сегодня приступит к обсуждению кандидатуры нового председателя парламента и нового состава правительства.

По данным ЦИК Грузии, после подсчета 97,03% протоколов оппозиционный блок "Грузинская мечта" Иванишвили лидирует на выборах по партийным спискам с 55% голосов, партия Саакашвили набирает 40,27%.Согласно предварительным данным, на парламентских выборах по одномандатным округам коалиция Иванишвили получила 38 мест в законодательном собрании, сторонники Саакашвили - 35 мест.

По словам заместителя директора института СНГ Владимира Жарихина, Иванишвили и Саакашвили удастся договориться в ближайший год "терпеть друг друга". Он также отметил, что пока нет никаких оснований для народных волнений в стране в ближайшее время, однако в течение года они возможны.
По материалам: Новости - Грузия
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиОппозицияпереговоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях