ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мир: самое главное

Корреспондент.net, 19 февраля 2001, 08:45
0
9

Мы предлагаем вашему вниманию обзор важнейших мировых событий на этот час, подготовленный по материалам Русской службы Би-би-си.

Продолжается противостояние между вооруженными отрядами полиции и бунтовщиками-заключенными в одной из крупнейших тюрем Бразилии "Карандиру" в Сан-Паулу. Одновременно проходят переговоры об освобождении пяти тысяч заложников, включая более тысячи детей, которых удерживают преступники.

-------------

Сегодня в Москву прибывает глава НАТО Джордж Робертсон. Цель визита - улучшить двусторонние отношения, которые резко пошатнулись после натовских бомбежек Югославии во время косовского конфликта два года назад.

-------------

Иракское правительство призвало ООН осудить воздушные рейды Соединенных Штатов и Великобритании, совершенные в пятницу против, как утверждают союзники по НАТО, военных объектов в пригородах Багдада.

-------------

Министр иностранных дел Югославии Горан Свиланович призвал НАТО принять конкретные меры для прекращения насилия в южной Сербии. В последнем инциденте погибли трое сербских полицейских, когда их автомобиль подорвался на противотанковой мине.

-------------

Президент Путин приглашен на мартовскую встречу в верхах Евросоюза в Стокгольме, для обсуждения вопросов экономической кооперации между ЕС и Россией.

-------------

В Британии вступил в силу новый закон, который должен препятствовать базирующимся в стране иностранным организациям проводить в своих собственных странах кампании насилия. Закон расширит определение того, кого считать террористами и даст больше полномочий полиции для производства арестов и конфискации имущества.

-------------

Американская правозащитная организация Human Rights Watch обнародовала видеопленку, которая, по словам организации подтверждает заявление ООН о убийстве месяц назад движением Талебан 170 мирных жителей.

-------------

Йемен сообщил об аресте еще двух человек по делу о взрыве на американском военном корабле "Коул" в октябре прошлого года в Адене, когда погибли 17 моряков. Президент Али Абдалла Салех заявил, что оба арестованные - йеменские граждане, задержанные по возвращении из Афганистана.

-------------

Комиссия парламента Германии по вопросам неприкосновенности депутатов дала разрешение на допрос министра иностранных дел Йошки Фишера. Прокуратура намерена допросить Фишера, чтобы выяснить, дал ли он правдивые показания на недавнем суде над бывшим членом левацкой группировки, осужденным по обвинению в убийстве во время нападения на участников международной конференции ОПЕК в 1975 году. (Источник: Русская служба Би-би-си)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях