ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В армию Австралии будут брать астматиков, толстяков и близоруких

Корреспондент.net, 23 декабря 2005, 17:04
0
16

В австралийскую армию вскоре будут призывать астматиков, толстяков и близоруких. Такие меры рассматриваются правительством страны в связи с тем, что национальные Вооруженные силы испытывают острую нехватку новобранцев.

Об этом в интервью австралийскому радио в пятницу, 23 декабря, сообщила помощник министра обороны Австралии Дэ-Анна Келли. По ее словам, правительство намерено частично пересмотреть ряд ограничений, предъявляемых призывникам, в том числе по избыточному весу, астме и зрению.

Впрочем, заместитель министра обороны добавила, что эти военнослужащие не смогут проходить службу за пределами Австралии, поскольку для зарубежных миссий к солдатам предъявляются повышенные требования. Речь идет об Ираке, Афганистане и островах Тихого Океана, куда австралийское правительство направило своих солдат.

Проблемы у австралийских военных продолжаются уже 6 лет подряд: все это время количество годных к службе призывников снижается. В этом году недобор в армию достиг 20%. А к 2010 году число призывников грозит сократиться с 52 до 48 тысяч.

Некоторое время правительство пыталось исправить ситуацию рекламными роликами на телевидении и компьютерными играми, пропагандировавшими службу в австралийской армии. Однако все эти меры ощутимого результата не дали.

Снятие ряда ограничений по здоровью позволит принять на службу около 10% новобранцев, не прошедших ранее медкомиссию. Теперь в руководстве австралийской армии рассчитывают привлечь к выполнению долга в том числе и физически крепких молодых людей, чьей службе помешала астма.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях