ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-советник премьера Чехии, назвавший президента "прокремлевской бабой", принят на работу в мэрию Праги

Корреспондент.net, 4 октября 2012, 09:18
0
14
Экс-советник премьера Чехии, назвавший президента  прокремлевской бабой , принят на работу в мэрию Праги
Фото: Фото Lidové noviny
Экс-советник премьера раскритиковал поведение Клауса

Бывший советник премьер-министра Чехии по правам человека и внешней политике Роман Йох, уволенный главой правительства за критику президента Вацлава Клауса, принят на новую работу на должность советника первого вице-мэра Праги.

Как сообщает Чешское информагентство ЧТК, Йох во вторник написал в своем личном блоге на сайте Idnes.cz, что нельзя называть покушением на жизнь президента Чехии Вацлава Клауса происшествие, случившееся в минувшую пятницу, когда в главу государства несколько раз выстрелили из игрушечного пистолета. 

"Не было угрозы жизни президента ни на секунду, ни на микросекунду, ни на пикосекунду", - написал Йох. 


Экс-советник премьера раскритиковал поведение Клауса, назвав президента "ноющей прокремлевской бабой", которая изображает из себя жертву. Премьер-министр Чехии Петр Нечас в то же день уволил Йоха с должности советника главы правительства.

Однако, Йох был принят на полставки советником первого вице-мэра Праги Томаша Худечка.

Сам Худечек в официальном заявлении сообщил ЧТК, что уважает Йоха и согласен с "идейными взглядами" уволенного чиновника.

Напомним, в сентябре  26-летний Павел Вондроуш сымитировал покушение на президента Чехии  Вацлава Клауса, выстрелив в него из пистолета для страйкбола. Инцидент произошел во время торжественного открытия моста в городе Храстава. Клаус в результате нападения не пострадал. Охрана президента, как можно заметить на видеозаписи инцидента, не сразу среагировала на действия мужчины. Ондроуш вскоре был задержан и доставлен в полицию для допроса. Позже его отпустили.

Вондроуш, ранее не замеченный в каких-либо преступлениях или нарушениях правопорядка, признался, что принял решение стрелять в президента из маломощного пистолета для спортивных игр в знак протеста против безразличия политиков. 

В тот же день глава президентской охраны Йиржи Скленка подал в отставку.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях