ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Турция заявила, что не хочет войны с Сирией, однако возобновила обстрел сирийской территории

Корреспондент.net, 4 октября 2012, 10:35
0
21
Турция заявила, что не хочет войны с Сирией, однако возобновила обстрел сирийской территории
Фото: АР
Турция возобновила обстрел сирийской территории

В четверг, 4 октября, помощник турецкого премьера Реджепа Эрдогана Ибрахим Калын в своем микроблоге в Twitter написал, что Турции не нужна война с Сирией, однако власти страны намерены защищать свои границы и способны отвечать на агрессию. В тот же день на границе между двумя странами турецкая армия возобновила обстрел позиции сирийских войск.

"Турция не хочет воевать с Сирией, но защищать свои границы и отвечать, когда это нужно, она способна. Конечно, войну можно предотвратить. Турция продолжит проявлять политические и дипломатические инициативы", - написал Калын.

Между тем, по итогам заседания правительства во главе с премьер-министром Реждепом Тайипом Эрдоганом, которое состоялось в среду вечером, правительство Турции решило обратиться в парламент для получения официального разрешения на проведение военных операций за пределами границ страны.

По данным сирийского наблюдательного совета по правам человека, в результате обстрела территории Сирии, проведенного турецкой армией, были убиты несколько сирийских военных. Военные погибли в ночь на четверг. Точное число погибших не называется.

Напомним, в среду вечером выпущенные с территории Сирии снаряды взорвались на территории Турции, погибли пять человек. По сообщениям турецких электронных СМИ, обстрел велся сирийской правительственной армией.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ТурцияСирияжертвыобстрелЭрдоган
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях