ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Турции одобрил военную операцию в Сирии

Корреспондент.net, 4 октября 2012, 16:47
0
7

Сегодня, 4 октября, парламент Турции на закрытом заседании предоставил правительству Тайипа Эрдогана годичный мандат на проведение трансграничных армейских операций, в том числе, в отношении Сирии.

Как сообщает турецкое телевидение, с запросом о выдаче мандата в законодательное собрание обратился кабинет министров страны в связи с инцидентом, который произошел накануне, 3 октября, на границе Сирией.

"Сложившаяся ситуация достигла стадии, которая несет серьезную угрозу и риски нашей национальной безопасности. В этой связи возникает необходимость своевременно и быстро действовать и принимать необходимые меры против дополнительных рисков и угроз, которые могут быть направлены против нашей страны", - отмечается в правительственном запросе. 

В нем подчеркивается, что правительство просит парламент на основе 92-й статьи конституции выдать мандат на направление турецких вооруженных сил за пределы страны. Разрешение на применение за пределами Турции вооруженных сил, согласно местной конституции, уполномочен давать только парламент.

Вице-премьер правительства Бешир Аталай подчеркнул, что мандат, предоставленный правительству, "не является мандатом на объявление войны".

Видео Euronews
ТЕГИ: конфликтТурцияСирия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях