ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в Грузии: Хиллари Клинтон обсудила с Саакашвили факты давления на членов ЦИК и поздравила Иванишвили с победой

Корреспондент.net, 5 октября 2012, 03:09
0
23
Выборы в Грузии: Хиллари Клинтон обсудила с Саакашвили факты давления на членов ЦИК и поздравила Иванишвили с победой
Фото: АР
Клинтон пообщалась по телефону с Иванишвили и Саакашвили

По инициативе госсекретаря США Хиллари Клинтон состоялся ее телефонный разговор с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.


Как говорится в обнародованном сообщении пресс-службы администрации президента Грузии, главной темой этого телефонного разговора была ситуация в Грузии в поствыборный период, в частности, факты давления, которые оказываются на членов комиссий ряда избирательных участков и на членов ЦИК, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители ЦИК Грузии сообщили, что в среду, 3 октября, и утром следующего дня в ряде районов страны отмечались "факты давления на членов комиссий избирательных участков". Они призвали "все избирательные субъекты и их активистов не выходить за рамки законности и дать возможность завершить подсчет голосов в спокойной обстановке".

По данным на вечер четверга, 4 октября, были обработаны 99,95% голосов избирателей по пропорциональным спискам. Лидирует Грузинская мечта Бидзины Иванишвили с 54,88% голосов. На втором месте - Единое национальное движение Саакашвили с 40,39%. Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили от имени правящей партии признал поражение на выборах и объявил о ее переходе в оппозицию.

Госсекретарь США также позвонила и Бидзине Иванишвили, чтобы поздравить с победой коалиции  Грузинская мечта на выборах в парламент страны.

По информации, размещенной на официальной странице Иванишвили в социальной сети Facebook, госсекретарь поздравила Иванишвили и его команду с победой и поблагодарила его за стремление еще больше углубить взаимоотношения между Грузией и США.

В телефонном разговоре стороны подчеркнули "важность стратегического партнерства, а также последующего сотрудничества между странами".

Со своей стороны, Бидзина Иванишвили отметил важный вклад США в "демократическое развитие Грузии", - говорится в сообщении.

Ранее Иванишвили заявил, что свой первый зарубежный визит после победы его коалиции на парламентских выборах он совершит в США и добавил, что американцы играли важную роль до и во время выборов в Грузии и вложили много инвестиций "в развитие демократических институтов в Грузии".
По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиВыборыХиллари КлинтонИванишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях