ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бельгийского дипломата обвинили в шпионаже в пользу России

Корреспондент.net, 5 октября 2012, 09:20
0
12
Бельгийского дипломата обвинили в шпионаже в пользу России
Фото: АР
Бельгийский дипломат подозревается в шпионаже в пользу России

В Бельгии высокопоставленного дипломата подозревают в шпионаже в пользу России, сообщила в пятницу бельгийская телерадиокомпания RTL.

В отношении 57-летнего O.G. (его имя не раскрывается), федеральная прокуратура Бельгии уже проводит расследование.

Как сообщают СМИ, O.G., работавший вице-консулом и консулом в Лагосе, Алжире, Лиссабоне, Токио, Нью-Йорке, Нью-Дели и Копенгагене, в течение 20 лет находился в контакте с российскими спецслужбами и, в частности, снабжал их информацией о способах изготовления фальшивых удостоверений личности для российских разведчиков.

"Мы подтверждаем, что ведется судебное расследование в отношении бельгийского дипломата, подозреваемого в шпионаже, взятках и нарушении профессиональной тайны", - приводит пресса слова федерального прокурора Бельгии Йохана Делмюлле.

Сейчас дипломат отстранен от служебных обязанностей.

Напомним, в США предъявлены обвинения в шпионаже группе физических и юридических лиц, которые подозреваются в незаконном приобретении и экспорте высокотехнологичных микроэлектронных устройств для российских военных и разведывательных служб.

Власти США арестовали 8 из 11 россиян, обвиненных в незаконном экспорте микроэлектроники из США в Россию для нужд разведывательных служб, сообщает Reuters. Среди арестованных оказался главный фигурант дела бизнесмен Александр Фищенко, гражданин США, и семь сотрудников его компаний.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияБельгияшпионажразведка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях