ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кыргызстане на протесты вышли более тысячи оппозиционеров

Корреспондент.net, 5 октября 2012, 10:00
0
22
В Кыргызстане на протесты вышли более тысячи оппозиционеров
Фото: АР
Более тысячи оппозиционеров митингуют на юге Кыргызстана

В пятницу, 5 октября, в городе Джалал-Абад на юге Кыргызстана на митинг вышли более тысячи сторонников оппозиционной партии Ата-Журт.

Как сообщает источник в штабе партии, митингующие требуют освобождения из-под стражи своих лидеров Ташиева, Жапарова и Маматова.

Ожидается, что обвинение оппозиционным депутатам будет предъявлено в пятницу и в этот же день суд примет решение о мере пресечения для них. Для урегулирования ситуации на юг республики вылетел заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов.

Накануне протестующие в течение пяти часов в нескольких местах блокировали стратегическую автомагистраль Бишкек-Ош, и только после переговоров с властями поздней ночью дорога была открыта.

В среду в Бишкеке участники митинга, организованного оппозицией с требованием национализации золотоносного рудника Кумтор, предприняли попытку ворваться в здание парламента, также митингующие закидывали камнями охранявших его милиционеров. Силы спецназа применили светошумовые гранаты и слезоточивый газ для разгона участников акции. В результате беспорядков пострадали более 10 человек.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозициямитингпротестыКыргызстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях