ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Римский Бенедикт XVI отслужил свою первую рождественскую мессу

Корреспондент.net, 25 декабря 2005, 12:47
0
5

В ночь на воскресенье Папа Римский Бенедикт XVI впервые возглавил в Соборе Святого Петра в Ватикане торжественную ночную мессу по случаю праздника Рождества Христова, который католики всего мира отмечают 25 декабря.

В начале богослужения одетые в национальные одежды двенадцать детей из семи стран мира принесли свежие цветы к алтарю, у которого в полночь появилась фигура Христа-Младенца.

"Господь настолько могущественен, что может быть уязвимым и явиться нам беззащитным ребенком, поэтому мы его любим, - заявил в своей проповеди Бенедикт XVI, говоря о рождении Христа. - Свет Рождества есть в каждом ребенке, даже в еще не рожденном".

Собор Святого Петра в Ватикане
 
Свою проповедь Папа Римский завершил молитвой за мир: "Господи, выполни свое обещание! Сделай так, чтобы там, где есть раздоры, родился мир! Сделай так, чтобы там, где царит ненависть, возникла любовь! Сделай так, чтобы там, где преобладает мрак, пролился свет! Сделай нас проводниками твоего мира!"

Сегодня, 25 декабря, Папа Римский обратится с традиционным рождественским посланием "Urbi et Orbi" ("Городу и Миру") и поздравит католиков всего мира с праздником Рождества Христова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях