ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шпионский скандал: Россия получила обвинительное заключение по задержанным в США гражданам

Корреспондент.net, 5 октября 2012, 15:05
0
7
Шпионский скандал: Россия получила обвинительное заключение по задержанным в США гражданам
Фото: АР
США передали обвиненительное заключение российской стороне

В пятницу, 5 октября, США передали в МИД России обвинительное заключение по задержанным в США россиянам, которых подозревают в незаконном экспорте военных технологий.

Как заявил замминистра МИД РФ Сергей Рябков, "американцы двойное гражданство не признают и рассматривают всех арестованных исключительно как граждан США. Тем не менее, мы смогли добиться консульского доступа к (имеющим российское гражданство) четырем арестованным. Мы по линии нашего генерального консульства в Хьюстоне с ними работаем, воспринимаем просьбы и пожелания, установили контакт с родственниками".

По словам Рябкова, в деле с незаконным экспортом военных технологий из США в Россию пока много неясного. "Мы изучаем обвинительное заключение, которое нам официально передано американскими властями",- сказал замглавы МИД РФ.

Ранее сообщалось, что один из главных фигурантов дела скрывал свою причастность к военной разведке.

Напомним, в четверг, 4 октября, власти США арестовали 8 из 11 россиян, обвиненных в незаконном экспорте микроэлектроники из США в Россию для нужд разведывательных служб. Позже выяснилось, что только четверо из арестованных являются гражданами России.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков сообщил, что обвинения прокуратуры США в адрес нескольких россиян не имеют отношения к разведдеятельности. Кроме того, как заверил на условиях анонимности представитель оборонно-промышленного комплекса, российские оборонные предприятия не имеют никакого отношения к данному шпионскому скандалу.

Согласно американскому законодательству, наказание для лиц, причастных к шпионажу - от 50-ти лет тюрьмы.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАскандалшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях